Гороскоп. Гадания. Предсказания. Календарь. Праздники

Страны выделяющиеся высоким уровнем экономического развития. Крупнейшие экономики мира: рейтинг. Замыкает рейтинг Россия

Полина Тодорова

Лондонский исследовательский институт Legatum Institute ежегодный рейтинг самых процветающих стран мира.

Страны оценивались по 104 параметрам и в итоге были разделены на девять подкатегорий. Одним из главных показателей, который учитывался в оценке, была мощь экономики страны.

Помимо мощи и размера экономика разных стран оценивалась по степени своей открытости, эффективности в финансовом секторе и экономическим возможностям, которые предлагаются населению.

Но насколько надежны статистические данные, лежащие в основе этой претензии? Он провел более 20 лет, глядя на цифры страны и факты, стоящие за ними. Его реакция на новое название Китая: «Ну и что?». Итак, насколько легко точно измерить размер китайской экономики или даже ее частей?

Не очень, - говорит Крэбб. Одна из ключевых вещей, которая должна быть понята, состоит в том, что искажения, которые происходят на деревенском и провинциальном уровнях, усиливаются, когда они выходят из цепочки статистических сборов. Он приписывает часть этого несоответствия коррупции, но также говорит, что неточности усугубляются огромным размером страны и темпами ее роста.

Всего исследователи проанализировали состояние 149 стран. Россия в списке занимает 95 место, сразу за ней следует Молдавия. А вот 19 стран, чья экономика получила наивысшую оценку.

19. Япония

Харухико Курода, губернатор Банка Японии, выступает на ежегодном собрании Всемирного экономического форума в Давосе. Фото: REUTERS

Несмотря на то что по чистому ВВП у этой страны крупнейшая экономика в мире, из-за многих лет стагнации и инфляции Япония заняла слабое место в списке.

Замыкает рейтинг Россия

Консенсус в розничном сообществе в то время состоял в том, что никто не понимал истинных размеров розничного рынка в Китае. Я прошел через каждый из секторов, чтобы узнать, каков будет реальный размер каждого из них, как быстро они растут, и поэтому каковы реальные размеры розничного рынка.

«Я пришел к выводу, что реальный розничный рынок в то время был половиной стоимости официальной правительственной фигуры», - говорит он. Крэбб обнаружил, что существуют проблемы с определением того, что такое розничные товары. Данные правительства включали оптовые продажи потребительских товаров, некоторые государственные закупки и некоторые бизнес-продажи для бизнеса, поэтому не все, что было включено, было строго розничным.

18. Исландия


Демонстрация против премьер-министра Исландии Сигмюндюра Гюннлёйгссона в Рейкьявике 4 апреля 2016 года. Фото: REUTERS

У этой страны развитая экономика, но, тем не менее, есть и свои проблемы. Во время финансового кризиса банковская система Исландии едва не рухнула, из-за чего с 2008 по 2010 год в стране была депрессия.

Трудно определить, действительно ли точность определений и данных в последние годы улучшилась. Это означает, что китайцы вряд ли вскоре откажутся от своего статуса номер один. Наиболее важным показателем в мире за последние 30 лет и последующие пять лет является темпы роста в Китае.

Тогда китайское правительство сделало что-то замечательное и убедило свои банки кредитовать, как будто завтра их не было. В истории капитализма ничего подобного не было. Китайцы решили, что этот новый способ роста через инвестиции, финансируемые за счет долга, а не на экспорт, не может продолжаться вечно и на самом деле потенциально опасен. Поэтому они пытаются восстановить экономику, но она не идет отчаянно хорошо, а рост теперь около 7%.

17. Франция


Деловой квартал Ла-Дефанс в Париже. Фото: pisaphotography / Shutterstock

Экономика этой страны является второй по величине в Европе, но она сильно пострадала от замедления своего роста из-за долгового кризиса, начавшегося в 2009 году. Проблемы страны также усугубились из-за того, что неэффективный рынок труда отказался от реформ. Несмотря на это, Франция до сих пор остается одним из двигателей мировой экономики.

Безоговорочное лидерство США

Мы знаем, что Китай замедляется, и есть большие дебаты о том, как быстро это должно происходить. Но большая история, которая повлияла на всю нашу жизнь за последние 30 лет, была экономической революцией в Китае. В течение многих лет он улучшал наш уровень жизни, делая вещи, которые мы покупаем дешевле и дешевле. Он изо всех сил загораживал центральные банки, думая, что они контролируют инфляцию, поэтому слишком долго удерживали процентные ставки слишком низко.

Китай был большой экономической силой в мире - и это все еще есть, но оно движется в противоположном направлении и скорость его замедления и то, как он замедляется, влияет на всю нашу жизнь. Мы не должны быть иллюзией, что действительно большая вещь в мире, которая будет влиять на наш уровень жизни, - это то, что происходит в Китае. Ничто другое не имеет значения в сравнении.

16. Бельгия


Экономика этой страны получила высокую оценку от Legatum Institute. О Бельгии зашумела пресса, когда ее маленькая провинция Валлония поставила под угрозу двустороннюю торговлю между Европой и Канадой.

Алехандро Рауль Эрнандес Монтойя, редактор. Университет Веракрузана, Мексика. Конкурирующие интересы: авторы заявили, что конкурирующих интересов не существует. Связь между урбанизацией и экономическим ростом вызывает недоумение. В этой статье мы определяем структуру глобальных изменений и соотношение урбанизации и экономического роста, используя методы поперечного сечения, оценки панели и географических информационных систем. Анализ проводился в глобальном географическом масштабе, а сроки исследования - последние 30 лет.

Экономический фурор Индии

Данные показывают, что за эти три десятилетия уровень урбанизации существенно изменился. Однако мы также приводим существенные доказательства того, что нет корреляции между скоростью урбанизации и темпами экономического роста на глобальном уровне. Отсюда мы заключаем, что данная страна не может получить ожидаемые экономические выгоды от ускоренной урбанизации, особенно если она принимает форму урбанизации, возглавляемой правительством. Кроме того, только при учете всех аспектов мы можем полностью оценить процесс урбанизации.

15. Австралия


У этой страны крупнейшая экономика в южном полушарии, сильно зависящая от сырья. Например, железо является самым важным ресурсом. Вот уже более 25 лет экономика Австралии стабильна и даже смогла избежать худшего финансового кризиса.

Особенности бюджета Германии

Если преобразование человеческого общества после промышленной революции должно было быть обобщено не более чем на три слова, было бы немного лучше альтернатив, чем индустриализация, урбанизация и глобализация. Эти три измерения тесно связаны друг с другом. Индустриализация ведет к прямому выходу экономического роста, что в дальнейшем дает толчок активному процессу урбанизации как в развитых странах, так и в новых промышленно развитых странах, главным образом благодаря специализации труда и беспрецедентному развитию несельскохозяйственных секторов.

14. США


Джанет Йеллен, глава Федеральной резервной системы США, во время выступления перед Комитетом банковского сената 15 июля 2014 года. Фото: REUTERS

Страна с крупнейшей и самой влиятельной экономикой в мире не заняла первое место в списке Legatum Institute. Несмотря на то что во всем мире ее экономику высоко оценивают, у страны есть проблемы в виде неравенства доходов.

Общепризнанно, что экономический рост способствует расширению современных отраслей промышленности и увеличению городского населения; в свою очередь, урбанизация также в некоторой степени способствует экономическому росту. Поэтому различные программы ускоренной урбанизации и быстрого экономического роста были начаты во многих развивающихся странах. Мировая урбанизация быстро меняется, и темпы изменений в последние три десятилетия возрастают быстрее, чем раньше, в этот век глобализации. Несколько лет назад ученые говорили, что более половины населения мира будет жить в городских районах.

13. Канада


Фото: Джулиан Финни/Getty Images.

Успех северной соседки Америки сильно зависит от нефти. Рост ее ВВП пошатнулся после того, как крупные лесные пожары помешали нефтедобыче в провинции Альберта. Тем не менее, Канада остается привлекательным местом для бизнеса, а после избрания Дональда Трампа президентом США многие американцы выразили желание переехать в эту страну.

Сегодня мы слышим, что мир вступил в городскую эпоху, а уровень урбанизации 50% уже достигнут самой быстроразвивающейся страной - Китаем. Фокус мировой урбанизации переместился из развитых стран в развивающийся мир. Однако суть этого взаимодействия - нечто совершенно иное и более сложное. Наше понимание городов трансформируется и через новые дисциплины сложной науки и теории самоорганизации мы теперь рассматриваем их как биологические системы, а не как механические системы. Города имеют сильное чувство порядка и структуры и больше не рассматриваются как неупорядоченные системы под кажущимся хаосом и разнообразием городской пространственной формы.

12. Финляндия


Рабочий подготавливает площадку для проведения Кубка мира по прыжкам на лыжах с трамплина 13 марта 2007 года. Фото: REUTERS

Бумажная промышленность является одним из крупнейших источников ВВП страны, а все из-за того, что в Финляндии растет много деревьев. Страна славится своими нетрадиционными экономическими методами и за последние годы проделала ряд крупных экспериментов с базовым доходом.

Урбанизация и концентрация городов оказывают положительное влияние на экономический рост, а первенство городов оказывает негативное воздействие. Довод о том, что урбанизация способствует экономическому росту, в последнее время оспаривается докладом, свидетельствующим о том, что нет доказательств того, что уровень урбанизации влияет на темпы экономического роста. В этом исследовании подчеркивается важность повторного изучения взаимосвязи между урбанизацией и экономическим ростом и заставляет нас глубоко переосмыслить популярные идеи и практику ускоренной урбанизации в развивающихся странах.

11. Австрия


Еще одна европейская страна в списке Legatum Institute. Экономика Австрии занимает по величине 29 место в мира, несмотря на то что население ее страны менее девяти миллионов.

Совсем недавно Турок и Макгранахан также утверждали, что это не урбанизация или размер города как таковой, который стимулирует экономический рост, а скорее инфраструктуру и институциональные условия. Однако убедительных доказательств по-прежнему не хватает, и их необходимо скомпилировать. Во-первых, за последние 30 лет произошли существенные изменения в уровнях глобальной урбанизации и экономическом развитии. Это обеспечивает естественную контрольную точку для проверки того, поддерживают ли существующие эмпирические данные новое представление.

10. Великобритания


Ночной вид на Канэри-Уорф. Фото: Getty

Этот азиатский город-государство не только является крупным финансовым центром и одним из самых загруженных портов мира. Ежегодно в порту Сингапура обрабатывается более 32 миллионов грузов.

Во-вторых, в рамках глобализации большинство стран глубоко интегрированы в мировые системы. Следовательно, желательно изучить изменяющуюся глобальную модель в целом. Из-за его влияния на большинство населения мира и устойчивого развития мировой экономики взаимосвязь между урбанизацией и экономическим ростом имеет важное научное и общественное значение. Мы предлагаем пересмотреть аргументы, которые поддерживают мнение, которое было распространено в прошлом, или которые способствуют новому видению.

Настоящее исследование направлено на решение следующих вопросов: каковы основные изменения в глобальной урбанизации и экономическом росте за последние три десятилетия? Есть ли существенные доказательства того, что скорость урбанизации влияет на темпы экономического роста в глобальном масштабе? Чтобы ответить на эти два вопроса, междисциплинарная методология определения пространственно-временной структуры применяется для изучения последствий процесса урбанизации для экономического роста в контексте межстрановых панельных данных, полученных из наборов данных Всемирного банка.

7. Норвегия


Экономика Норвегии сильно зависит от нефтедобычи в Северном море. Когда в 2014 году цены на нефть начали колебаться, страна столкнулась с трудностями. Несмотря на это, страна по-прежнему остается на плаву, а огромному фонду национального достояния Норвегии может позавидовать весь мир.

Урбанизация началась во время промышленной революции и относится к растущему числу людей, живущих в городских районах. Урбанизация заключается не только в простом увеличении числа городских жителей, но также включает в себя серию изменений от сельского до городского стиля с точки зрения структуры отрасли, занятости, условий жизни и социальных общественных услуг. Экономический рост - это увеличение стоимости товаров и услуг, производимых страной или региональной экономикой с течением времени. Для измерения уровня развития выбраны два ключевых показателя: валовой внутренний продукт на душу населения и уровень урбанизации.

6. Дания


Номинальный ВВП страны составляет более $300 миллиардов. Дания входит в список из 40 стран мира с крупнейшей экономикой. Согласно индексу GINI, в Дании самый низкий уровень неравенства доходов.

Данные исследований поступают из онлайн-базы данных Всемирного банка; они являются крупными международными данными и свободно доступны для общественности. Эмпирические данные охватывают 226 стран и регионов мира, с ежегодными наблюдениями, поскольку уровень урбанизации - это отношение городского населения к общей численности населения. Городское население относится к людям, живущим в городских районах, как это определено национальными статистическими управлениями. Он рассчитывается с использованием оценок Всемирного банка и городских показателей из Перспективы глобальной урбанизации Организации Объединенных Наций.

5. Германия


Германия является двигателем успеха европейской экономики и формально уступает лишь США, Китаю и Японии. Эта страна является третьим по величине экспортером, ежегодно она продает за границу товары общей стоимостью более $1 триллиона.

Кроме того, целью этой статьи является изучение корреляционной разницы между уровнем и скоростью урбанизации и экономическим ростом. Таким образом, скорость урбанизации и темпы экономического роста рассчитываются соответственно. Более того, чтобы определить, существует ли корреляция между уровнем и скоростью в отношении урбанизации и экономического роста, мы использовали методы анализа данных поперечного сечения и панельных данных, соответственно, для проверки взаимных отношений. В этом случае он свидетельствует о том, что урбанизация меняет уровень и скорость, без сомнения, в одном направлении с экономическим ростом.

4. Швейцария


Жители Швейцарии значительно богаче остальных. Экономика страны сильно зависит от своей знаменитой индустрии финансовых услуг.

3. Швеция


Как и свои скандинавские соседи, Швеция является щедрым социально-ориентированным государством. А это значит, что в нем действуют очень высокие налоги на доход. Швеция была одной из первых стран, которая начала экспериментировать с отрицательными процентными ставками, чтобы вывести страну из постоянной инфляции.

2. Нидерланды


Фермеры ищут увядшие цветы в полях тюльпанов в Нордвейке 24 апредя 2010 года. Фото: REUTERS

В 2015 году номинальный размер ВВП страны составил более $750 миллиардов. Несмотря на то что в Нидерландах проживает всего 17 миллионов человек, страна очень хорошо показывает себя в мировой экономике. Именно в этой стране в начале XVII века возникла первая фондовая биржа в ее привычном виде.

1. Новая Зеландия


Первую строчку в списке Legatum Institute заняла страна, чье процветание сильно зависит от молочной промышленности и, в частности, от компании Fonterra, которая отвечает примерно за 30% всего экспортируемого масла в мире. Успех Fonterra значит успех для всей страны.

В США уже долгое время самая крупнейшая экономика в мире. В ней проживает 1/3 всех миллионеров и 40% миллиардеров мира. Более 50% валютных резервов планеты переведены в доллары. В информационной технологи США не имеет себе равных, из 100 лучших IT кампаний мира, 75 находятся в США и 17 из них в 20-ке лучших. ВВП на душу населения около 54 тыс. долларов, а среднегодовой рост ВВП около 2.2%.


Переход к рыночной экономике, сделал Китаю одну из самых крупных экономик мира. Также это самая быстрорастущая экономика мира со средним ежегодным темпом роста ВВП на 10%, что очень много, для примера, в США чуть больше 2%. Помимо этого, Китай считается самым крупным экспортером мира. Если такие темпы роста экономики будут продолжаться, то где-то к 2023 году в Китае будет самая крупная экономика мира, что может нанести серьезный удар по США.


В 1970-х годах Японии было предсказано затмить экономику США и стать крупнейшей в мире, но как видите, этого пока не произошло, но, тем не менее, это по-прежнему одна из ведущих экономик мира. Страну уже давно хвалят за успехи в области электроники и промышленности. Япония также считается одной из самых технологически развитых стран мира. Рост ВВП Японии где-то 1.5% в год, а ВВП на душу населения около 39 тыс. долларов.


В Германии самая крупнейшая экономика в Европе, ВВП больше аж на 1 триллион долларов, по сравнению с Францией. Также, Германия является второй по величине страной-экспортером и одной из первых по автомобильной промышленности. Рост ВВП в Германии всего 0.4% в год, а на душу населения ВВП составляет около 46 тыс. долларов.


Совсем немного опередила Великобританию, но в списке, как говорится - каждая копейка на счету. Франция уже давно считается глобальной сверхдержавой. Более 30 тыс. крупнейших компаний мира, происходят из Франции. Эта страна была и является одной из самых влиятельных еще с момента образования Европейского Союза. Франция считается пятым по величине экспортером мира, а ее рост ВВП составляет около 0.2 % в год.

Загрузка...